Воззвание в поддержку Александра Лапшина

Оригинал взят у puerrtto в Воззвание в поддержку Александра Лапшина
Уважаемые читатели этого блога, я обращаюсь ко всем, кто действительно хочет поддержать Сашу, кто понимает, что его дело давно уже покинуло правовое поле и грозит в будущем создать очень нехороший прецедент. Я даже не о посещении другими туристами любых спорных территорий и возможных последствий этого. Я о том, что если не оказать правовую защиту гражданину России сейчас и промолчать, в будущем с любыми россиянами, попавшими в беду, могут поступить также как и с Сашей - т.е. "забыть" о законах, международных договоренностях, и просто общечеловеческих ценностях.

Я хочу опубликовать обращение Каринны Москаленко - серьезного и уважаемого юриста-международника в поддержку Саши. Хотите поддержать - сделайте репост. Не согласны - пройдите мимо, у вас ведь есть иные и более важные дела. Не тратьте время на склоки в сети.

Collapse )

Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

Оригинал взят у ara_bublik в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
Оригинал взят у isurok в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Collapse )

Завтрак для детей в Морозовской больнице

Оригинал взят у isurok в Завтрак для детей в Морозовской больнице
завтраквморозовке

На фотографии от 27.08.15 г завтрак для детей, находящихся на лечении в Морозовской Детской городской Клинической больнице. Завтрак состоял из 50-70 г манной каши, куска белого хлеба и спреда, который заменяет сливочное масло.
Хочу передать отдельный привет министру Здравоохранения Веронике Скворцовой, зарплата которой составляет с 1 сентября 2014 г 400 000 рублей без доплат и премий. Чтоб вы так питались, дорогая Вероника Игоревна.
Так же хочу поздравить с этим достижениемCollapse )
Пикселя

П - патриотизм. Пора валить! - вопит вам ваша власть.

Утащил с d3.ru

Инстаграм Лизы Песковой рассказывает нам, чем живет и интересуется дочь Пресс–секретаря Президента Российской Федерации. Что же привлекает молодое поколение детей чиновников, рассказывающих нам о тлетворном влиянии Запада и сжимающемся кольце врагов?

Чтобы не было сомнений, что именно дочь Пескова, вот папа ее обнимает.

Ради своей любимой дочери Дмитрий Песков готов нести с экранов телевизора любую ерунду и озвучивать все прихоти своего начальства. Народ не должен успевать задумываться.


Лиза очень веселая и симпатичная девушка, живущая полноценной жизнью.

Простым людям такая роскошь и не снилась, поэтому не стоит их травмировать рассказами о заграницах, правда ведь? Лучше рассказать, какие там враги и какие мы по сравнению с ними молодцы. Ну а дети путь будут подальше от всего этого.

Лиза отдыхает не в КрымуCollapse )

Все еще не понятно на чем вас вертит ваш барин? Вам все еще не понятно что делать надо?


Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках.

За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев. Одна беда — запомнить их всех не представляется возможным.
— Давным давно, на первом курсе еще, была у нас история искусств. Лекции проходили в субботу в 8 утра и с без пяти «препод» стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел — пропуск. Весь год он показывал нам слайды картин, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 90х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Воттакенная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. Вразнобой. И надо было сказать автора или название. Мону Лизу и еще парочку все запомнили быстро. А с остальным мульёном надо что-то делать. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста — она работает! До сих пор!

Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.

1

Collapse )

В очередь!

Оригинал взят у radulova в В очередь!
Я ни разу не видела женщину, которая годами металась бы от мужа к любовнику. Причем открыто. А мужчины ждали бы своей очереди, страдали и плакали бы у друзей на кухне: «Этот гад ее приворожил!» Но, говорят, такие женщины существуют. Ходят слухи.

Зато парней, которые строят свои отношения по принципу «треугольника» и все никак не могут сделать выбор в пользу какой-то одной барышни, я знаю немало. Сережа. Он, как и его любимый певец Александр М., уже четыре года уходит из семьи. Поссорится с женой: «Ты не горяча в постели!» — упакует чемоданчик на колесиках и к любовнице. Поживет пару месяцев с любовницей, заявит ей: «Ты не умеешь готовить лазанью!» — и назад, к любимой супруге. У певца М. в это время тоже жизнь кипит, если судить по заголовкам в газетах: «Окончательно бросил жену и сына!», «Окончательно вернулся в семью!», «Александр М. отдыхает с любовницей в Турции», «Александр М. провел отпуск с женой Натальей в Арабских Эмиратах»…



Молодцы мужики, умеют устраиваться. Пока жена с любовницей соревнуются в дисциплинах «Секс» и «Кухня» и зарабатывают неврозы, сам главный приз, как правило, чувствует себя неплохо. С какой стати ему переживать? Это пусть дамы с тревогой поглядывают на чемоданчик, а он будет хорошо кушать и набирать вес.

К женщинам тоже, конечно, вопросы имеются. Почему они согласились участвовать во всей этой тягомотине? Почему они так верят, что рано или поздно любимый сделает выбор? Очевидно ведь, что победительницы в этом соревновании не будет. Сергеи-Александры никогда по доброй воле не прекращают спартакиаду. Их можно понять — когда у тебя в подчинении две женщины, готовые костьми лечь ради твоего хорошего настроения, только ненормальный оставит одну. Так что обычно такие истории заканчиваются, только когда одна из женщин сходит с дистанции.

Или когда с дистанции сходит сам мужчина. В Одессе однажды такого неопределившегося убило усами от троллейбуса. Говорят, жена с любовницей так удивились, что немедленно сошлись. Так и жили вместе много лет наконец-то одной семьей.
  • pryf

Я старомодна

KVJW63ovPic

От автора: Я считаю, что мужчина должен бить меня дубиной по голове, даже если я беременная или сплю. Да, он должен оплодотворять меня и тягать за волосы, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.

Я старомодна.
Я уверена, что мужчина должен убивать других мужчин за меня. И у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кого он постарается убить сегодня.

Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне: доставать вшей из волос, приносить шкуры животных и мясо убитых хищников

Collapse )